Bienvenido/a a nuestra política de privacidad

¡Bienvenido a Paradiso Parques y Jardines! Es un gusto tenerte con nosotros. Como parte de la bienvenida, nos gustaría compartir contigo nuestra Política de Privacidad.

Te recomendamos que la leas para tener 100% claro la manera en que recabamos y administramos la información sobre nuestros clientes, usuarios y suscriptores en paradisojardines.com.

Tú tienes el control sobre tus datos, y respetar ese control es lo fundamental para nosotros.

En el sitio de paradisojardines.com la regla #1 es siempre la misma: tus datos personales como usuario, cliente o suscriptor están, antes que nada, y todo nuestro esfuerzo está enfocado en garantizar que tus derechos se cumplan, y que todos los espacios que manejamos sean completamente seguros.

Par eso, es fundamental que comprendas cómo funciona esto de los «datos personales» de forma clara, entendiendo que el manejo de datos no tiene nada de raro o complejo, ¡sino que se trata simplemente de comunicarnos bien, y de ser profesionales en cómo lo hacemos!

A continuación, te dejamos nuestra Política de Privacidad y te explicamos qué programas utilizamos para protegerlos.

Todo comienza cuando te conectas a nuestro sitio web https://www.paradisojardines.com/ (y cualquiera de sus páginas asociadas), para comentar un post, mandarnos un correo, suscribirte o contratar un curso o servicio, estás facilitando información de carácter personal de la que eres responsable. Cuando decimos «información de carácter personal» nos referimos cosas como tu dirección IP, nombre, correo electrónico, número de teléfono u otra información.

Al facilitar esta información, estás dándonos tu consentimiento para que esa información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por los Sitios de Superhábitos, siempre respetando y garantizando los principios y derechos que se describen en esta Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies.  Ese consentimiento es la base legal para el tratamiento de tus datos.

Estos son datos llamados «identificativos«, porque a partir de tus consentimiento nos dan la información necesaria para comunicarnos contigo de manera individual, hacer mejoras basados en la información que compartes con nosotros y hacerte llegar material útil y las ofertas que creemos que te resultarán útiles. A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea esto significa que los datos personales que compartas con nosotros a través de los formularios recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. Nunca te pediremos datos sensibles como  Ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial o étnico, salud o vida sexual.

 

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el sitio web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el sitio web.

¿QUÉ DATOS RECABAMOS?

En nuestro caso te pedimos nombre y email.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet y la última fecha de entrada a la plataforma de cursos.

En caso de adquirir algún producto con nosotros, únicamente tendremos acceso al correo y usuario que registres. En ningún momento tendremos acceso a tu contraseña.

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Para tratar tus datos personales, aplicaremos según el RGPD los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: como más adelante podrás comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos mis listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿DE QUÉ FORMA PUEDES FACILITARNOS TUS DATOS PERSONALES Y CON QUÉ FINALIDAD LOS TRATAMOS?

Los datos personales que tratamos en el sitio de paradisojardines.com proceden de las siguientes fuentes. Cuáles son, y el fin para el que son procesados los datos en cada caso se encuentra a continuación:

  1. 1. Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen formularios para activar la suscripción gestionada por Doppler con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias, como ocurre cuando rellenas un formulario de suscripción en nuestro Blog.
  2. Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional relacionado a la prestación de servicios de diseño y ejecución de espacios verdes. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas, cuyos datos se gestionan y quedan almacenados en el servidor de Gmail de Google.
  3. Encuestas: Si has sido cliente de alguno de nuestros servicios, es posible que te solicitemos si así lo deseas, rellenar una encuesta para conocer nuestro desempeño y cuán satisfecho has quedado con nuestra experiencia. Estas encuestas son de carácter anónimo, salvo se exprese lo contrario (como sucede si te ofrecemos un testimonio de satisfacción de cliente para nuestro sitio) en cuyo caso te pediremos tu nombre y, según sea el caso, el nombre de tu organización o área en la que te desempeñas. Para gestionar estas encuestas, utilizamos SurveyMonkey.
  4. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en el sitio de paradisojardines.com, se almacenan “cookies”.

4.1 – Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

  1. Venta de infoproductos: A través del sitio de paradisojardines.com, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, e-mail) lo cual es gestionado a través de la plataforma Hotmart en la cual también se encuentran alojados dichos infoproductos, ateniéndose dicha información personal que brinda el usuario y la forma en que es gestionada a las políticas de Hotmart.
  2. Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: para la captación de suscriptores y clientes utilizamos Facebook Ads teniendo instalado el correspondiente Pixel de Facebook, por lo que, al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos a través de cualquier de los formularios insertos en el sitio de paradisojardines.com.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in o checkbox, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

USO DE PLUGINS SOCIALES INSERTOS EN EL SITIO WEB DE PARADISOJARDINES.COM

En nuestra sitio te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad.

¿QUÉ PROVEEDORES NOS AYUDAN A PROCESAR LOS DATOS DE USUARIO?

Para poder poner el contenido antes expresado a disposición de todos Ustedes y poder comunicarnos de manera más efectiva, utilizamos herramientas y servicios ofrecidos por terceros. El sitio paradisojardines.com utiliza como proveedores para la gestión de datos los siguientes proveedores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  1. Servicio de Hosting: Paradiso Parques y Jardines ha contratado el servicio de Hosting en Webempresa (Webempresa América INC). Más información aquí: https://www.webempresa.com/aviso-legal-webempresa-america.html
  2. Plataforma web: El sitio de paradisojardines.com y sus respectivas páginas, han sido construidos y se administran con WordPress.org. Más información aquí: https://wordpress.org/about/privacy/
  3. Builder del sitio web: El sitio de paradisojardines.com ha sido diseñado y construido a través del plugin de WordPress Elementor, utilizando como plantilla base Astra de WordPress. Más información sobre Elementor aquí: https://elementor.com/terms/privacy-policy/. Más información sobre Astra aquí: https://wpastra.com/privacy-policy/
  4. Email marketing: Paradiso Parques y Jardines ha contratado los servicios de Doppler (Doppler LLC). Más información aquí: enlace: https://www.fromdoppler.com/legal/privacidad/?utm_source=doppler&utm_medium=site&utm_campaign=footer
  5. Plataforma de videocomunicación: Zoom. Más información aquí: https://zoom.us/es-es/legal.html
  6. Encuestas: Realizamos nuestras encuestas utilizando SurveyMonkey. Su política sobre uso y gestión de los datos está detallada a continuación: https://es.surveymonkey.com/mp/legal/privacy-policy/?ut_source=footer#data-controller

 

EDAD NECESARIA PARA UTILIZAR ESTE SITIO WEB Y SUS PÁGINAS

Los contenidos en todas nuestras páginas son aptos para todo público. Sin embargo, para poder registrarte y autorizar el uso de tus datos personales es necesario que cuentes con la capacidad legal de hacerlo de acuerdo con el país en el que te encuentras.

Tanto en Argentina (art. 25 del Código Civil y Comercial), como en la Unión Europea, eso significa que puedes registrarte sin el previo consentimiento de tus partes siempre que seas mayor de trece años. Si te encuentras en otro país, es importante que verifiques tener capacidad de acuerdo con las leyes de tu país.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de los datos personales. Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

COMO USUARIO DEL SITIO DE PARADISOJARDINES.COM TIENES DERECHO EN TODO MOMENTO A:

. Solicitar confirmación sobre si estamos tratando datos personales en relación a tu persona.

. Solicitar el acceso a los datos personales relativos a tu persona de forma portable, es decir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

. Solicitar que rectifiquemos o suprimamos cualquier dato.

. También puedes oponerte al tratamiento de cualquier dato, o solicitar una limitación respecto de ellos. En este caso sólo los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

. Aunque esté de más decirlo, siempre mantienes tu derecho a una tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control (en Argentina, la Agencia de Acceso a la Información Pública) si consideras que hay un uso incorrecto de tus datos personales. 

¿QUIÉN ES RESPONSABLE POR EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

  • Identidad del Responsable: Juan Francisco Minati Borzino.
  • Nombre comercial: Paradiso Parques y Jardines
  • CUIT: 20-34785368-3
  • Actividad: Servicios de Diseño y Ejecución de proyectos de diseño de espacios exteriores. Servicios de Enseñanza. Instrucción impartida a través de medios electrónicos de comunicación, y actividades de enseñanza particulares. (Clase 711009 del Nomenclador Fiscal de Actividades).
  • Dirección: Padre Vázquez Nº 1.199 – Maipú (Mendoza) – Argentina
  • Correo electrónico: consultas@paradisojardines.com 

¿CÓMO GARANTIZAMOS QUE TUS DATOS SE MANTENGAN SECRETOS Y SEGUROS?

En todo el sitio paradisojardines.com estamos comprometidos a tratar los datos que nos confías de manera confidencial, utilizándolos sólo a nivel interno y de acuerdo con la finalidad de este. Tanto en el proceso de recepción de los datos como al guardarlos después adoptamos todas las medidas posibles para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Entre esas medidas, una fundamental es el certificado SSL que incluyen nuestro sitio. Puedes verlo reflejado en la dirección (que empieza con https, en lugar de simple http), y la señal de «Seguro» en tu navegador junto a la dirección:

SSL son las iniciales de «Secure Sockets Layer». Secure Sockets Layer es un protocolo diseñado para permitir que las aplicaciones y sitios web puedan transmitir información de manera íntegra y segura a través de la encriptación de toda la transmisión de datos entre un servidor y usuario web, y viceversa. En otras palabras: SSL es un certificado para que lo que compartimos contigo, y tú con nosotros, quede entre nosotros. 

Esto no quiere decir que el SSL garantice una absoluta inexpugnabilidad de la red y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros. Quiere decir que tenemos el máximo nivel de seguridad que es posible.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Juan Francisco Minati Borzino se asegura de que cualquier persona que esté autorizada por Paradiso Parques y Jardines para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) se ha comprometido antes a una obligación apropiada de confidencialidad, sea a nivel contractual o legal.

Si se presentase algún incidente de seguridad (que hasta ahora no ha sucedido), todos en Paradiso Parques y Jardines nos comprometemos a notificar a los usuarios y clientes sin demoras, y explicando con claridad absoluta todo lo relativo al Incidente de Seguridad.

¿CÓMO DOY MI CONSENTIMIENTO, Y QUÉ PASA SI LUEGO QUIERO REVOCARLO?

Para dar tu consentimiento no es necesario ningún trámite engorroso. Al utilizar los servicios y medios que mencionamos aquí y en nuestra política de cookies  informas estás declarando que te informaste sobre las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Juan Francisco Minati Borzino (y el sitio de paradisojardines.com) en la forma y para las finalidades indicadas en esos documentos.

Como usuario, eres el único responsable de que los datos que nos compartes a través del sitio de Paradiso Parques y Jardines sean veraces, completos y correctos. Al proporcionarnos información garantizas su exactitud, vigencia y autenticidad, siendo responsable de ello y de mantenerlos debidamente actualizados.

Y el principio que mencionamos al comienzo se mantiene siempre, incluso después de que nos das tu consentimiento: tú tienes el control. Eso significa, por sobre todo, que puedes revocar ese consentimiento en cualquier momento comunicándolo a Juan Francisco Minati Borzino. Puedes hacerlo por cualquier medio fehaciente, y por correo a consultas@paradisojardines.com, mencionando en el Asunto y Cuerpo de Correo cuál de los derechos deseas ejercer (como por ejemplo, derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición) . Es importante que sepas que en ningún caso esa comunicación puede tener carácter retroactivo (efectos hacia atrás en el tiempo).

¿Y QUÉ PASA SI LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD CAMBIA A FUTURO?

Desde Paradiso Parques y Jardines estamos constantemente mejorando nuestros productos y servicios. Eso incluye estar atentos de manera constante a qué nuevas medidas técnicas y organizativas de seguridad podemos implementar, cuáles son los requerimientos de la legislación vigente y qué novedades hay a nivel jurisprudencial o de prácticas de la industria.

Esta versión que estás leyendo es la Política de Privacidad publicada el 30 de octubre de 2019, y nos reservamos el derecho de actualizarla con el tiempo. Por ello, te aconsejamos que la visites periódicamente. Más allá de eso, cuando haya un cambio sustancial en ella te notificaremos aquí y por el medio que nos hayas proporcionado con antelación a poner dichos cambios en práctica.

Eso es todo 🙂

Recuerda lo esencial: tú tienes y mantienes el control sobre tus datos. Respetar los derechos sobre tus datos y ese control es fundamental para nosotros. No te solicitaremos nada que no necesitemos para comunicarnos contigo y mejorar el contenido y herramientas de Paradiso Parques y Jardines, y jamás compartiremos tu información con terceros.